Дождь

Виктор Замков
В прозрачные щёки окон
Хлестал утомительный дождь,
Звенела стеклянная дрожь
Про чью-то ненастную ложь.
Тема, коне-е-чно, высокая!

Запутался беглый ветер
В слезах равнодушных дождя.
Возможно, всё это не зря…
Скорее всего, не зря.
Тем более, что без поэта.
Видите сами - Нельзя…

Выплакал дождик себя …
Но было пронзительно поздно:

Зонты промокли, вылупился вечер,
Депрессией полмира обеспечив.
Вот только бы разок
На этого диспетчера
Взглянуть … Небось серьёзен! …
Но точно, что непоправимо виртуозен…

И я сейчас - о состоянии сюжета,
Оставленного нам на самотёк:
Он идеально миру поперёк,
Как  идеально параллелен СВЕТу…