Ты венок сплетёшь из лета...

Виктор Чернышов 2
       На кургане ветры дуют,
       Вяжут петли из волос.
       Что там милая колдует
       В островах из диких роз?

       Косогор пылает ало,
       Как проснувшийся вулкан -
       Сверху вниз стекает лава
       Морем чуда среди трав!

       Нет прекраснее букета,
       Чем букет из алых роз.
       Ты венок сплетёшь из лета
       Для своих чудесных кос.