Катрены о грусти

Зинаида Крюкова
ж ж ж

Грустят лишь люди с тонкою душой.
Жестокосердных мало что тревожит:
Им всё всегда по жизни хорошо.
Они грубы и часто толстокожи.

ж ж ж

Грусть и радость - антиподы.
Жизнь без них была бы пресной.
И грустим, порой, мы, чтобы
Жить нам было интересней.

ж ж ж

Светла та грусть, что с радостью граничит.
Ты не равняй её с унылою тоской.
Она полна печали и величия,
И сердце обретает с ней покой.


ж ж ж

Грусть тёмная - унылая тоска,
Что одолеет, стОит  дать поблажку.
И вот уже и дуло у виска,
Безумный взгляд, рубаха нараспашку.

ж ж ж

Грусть - усилитель радости,
Как усилитель вкуса,
Горечь в приторной сладости,
Спасение от искуса.