Участник 23. Простые вещи 3

Парад Иллюзий
Жила была на свете злая кочерга
 Прямолинейна и по ханжески строга.
Не выносила приблизительности слов
И несерьезости округлостей подков.
И так бранилась кочерга, что боже мой,
И извела вокруг подков всех до одной.

Но вот однажды мимо ехал генерал,
И генералов конь чавой-то захромал,
 Ой что случилось, и сказать то не могу -
Перековали на подкову кочергу...