Гиацинт

Улекса фон Лу
Март в эполетах
с книгой гаданий и-цзин
в портиках сосен.

В трепете света
белой стрелой гиацинт -
музыка вёсен.

Кружево белых цветов -
марта манжеты.
Смерть победил Аполлон
канувшим в Лету*...

Горстка сияния звезд -
робость, смущенье,
кроется тайный вопрос
иль возмущенье?

Луковиц мир - тайн планет
микрописанье
в жизни и смерти.
Белый цвет - тающий снег
вновь расцветает,
круг жизни чертит...

Хелен фон Блаас.Гиацинт
Helene von Blaas
25 марта 1895, Замок Лисса на Эльбе – 5 апреля 1985, Инерманцинг
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226618862/

*Согласно легенде, погибший юноша Гиацинт был превращен Аполлоном в прекрасный цветок(по википедии).