Чего хочет король того...

Сергей Пилигрим
Чего хочет король того хочет и Бог!
От созвучия слов удержаться не смог.
Ибо кто как ни я наипервейший король
и самою судьбою дарована роль?
Вот на троне я весь монумент – ипостась!
И корона звездой надо мною зажглась!
И свет бьёт не извне – из моих страстных глаз!
И все гнутся к ногам – не приемлю отказ!
А кто поднял свой взгляд тот ослепнул на век!
Непокорным хула, искушение – грех!
Власть ведь царская есть: и наказ и указ!
А на солнце глядеть – напасёшься ли глаз?
И всё ладно по мне всякий знает свой шест.
Только малость одна страшным поедом ест:
 - Чего хочет король того хочет и Бог!
    А вот что я хочу, не исполнит сам Бог!