О наших пенсионерах

Анатолий Бугаев
Жить пенсионерам стало "лучше,  веселее",
Состоялось в феврале  "великое событие".
Пусть не намного, все же стали  «богатее»,
Хоть на  семьсот рублей, но все, же на прожитие.

Мол, потратьте их на личные нужды:
Хотя бы часть счетов  за ЖКХ оплатите.
Деликатесом,  побаловаться нужно,
А может,  и  лекарство   прикупите.

Не важно, что цены  вверх ползут,
А тарифы ЖКХ, треть пенсии сжирают.
Ну что семьсот рублей, сплошной абсурд,
Ведь цены, что кругом, больно уж  кусают.

А власть –  ведь акт заботы состоялся!
Можно смело заявлять, что дело сделано.
Пенсионеры, чтоб никто не расслаблялся,
В апреле, до трехсот рублей  обещано.

Пенсия на Западе, время путешествий,
Мир посмотреть, прекрасным насладиться!
У нас, пошел на пенсию, но не бездействуй,
Пока есть силы,  должен ты трудиться.
 
На словах у нас сплошное уважение,
К пенсионерам, людям, пожилым.
А на деле, ведь, однако,   унижение,
И почему, за что, все это им?

Март 2013