Лучше быть счастливым

Виктор Козлов-Самарский
Лучше быть заблудшим, но счастливым,
Чем несчастным и от истины страдать.
Хорошо быть женщиной любимым,
Чем о ней мечтать и вспоминать.

Пусть банальна истина, но всё же.
В жизни ведь не каждому везёт.
Человек не может стать моложе,
Время щедро старость раздаёт.

С ней приходит немощность и скука.
Меланхолий очень длинный ряд.
Старость – это жизни всей разруха.
Все, однако, дольше жить хотят.
- - - - -
26. 03. 2013