Отмолит ли верба греховные сны

Миша Ярославский
Отмолит ли верба греховные сны…
Омоет ли пеной волна валуны…
Ни судьи, ни боги, воды в рот набравшие,
Ни стражи дорог, кресты исхудавшие…
 
Не скажут об этом, не знают они
Что в душах поэтов, когда мы одни…

Где видится, снится  за дальней грядой
Летит белой птицей  маяк озорной
Не спи за штурвалом, фуражку надвинь…
Пусть смотрит устало небесная синь…

Открыжится, станется с горных вершин
Звезда распаляется, пьяная в дым
Бесспорно, ложатся на дно якоря
Безбожно бранятся седые ветра…
 
И снова на грабли, норвал под ребро…
И снова нарвался на грубое НО…
Держите, вяжите семьсот человек
Без нас в общепите хватает калек…

Отмолит ли верба греховные сны…
Отмоет ли пеной волна валуны…
Ни судьи, ни Боги не скажут о том…
Не стой на дороге -  Ударю веслом!!!

Но может, помянут ... И вспомнят потом...
Кого смыло за борт в безбашенный шторм?...