Весенний снегопад

Николай Андриец
          *  *  *
Белым , белым покрывалом,
Весна землю укрывала,
А зима, в который раз,
Вновь на санки забралась.
Ей бы серым снегом таять,
Или речки разбудить,
Но пришлось с ветрами в поле,
Хороводы вновь водить.
Белым , белым покрывалом,
Все дороги укрывает,
И угрюмый чёрный лес,
Белой сказкой вновь воскрес.
Заблудилось время года,
Толь зима, а толь весна,
Знать садиться  в санки снова,
Чтоб встряхнуться ото сна.
Птицы спрятались от снега,
А им песни петь пора,
И бежать ручьям ,а следом,
Зеленеть должна трава.
Не грустите- это радость!
Что зима опять пришла.
К нам любовь с тобой вернулась,
А за ней идет весна!