Из души я выпустил птиц

Василий Быков Тамбов
Из души я выпустил птиц
И из сердца тысячи звезд,
Черной бронзой падая ниц-
Для меня уже не всерьез

Я не чувствую душный смог,
Шум прибоя вгонял в тоску,
Время вновь оставляет ожог
Превращая мечты в пустоту

В голове поет голос немых,
Похоронный играет марш,
Из себя мы строим святых-
Выдавая других за фальш

Мои мысли сошли на нет
Эхом ломанных кем-то фраз,
Мне не хватит этих планет
Как не хватит меня для вас

Обгорели обрывки страниц
Горизонтами сотен верст,
Из души я выпустил птиц
И из сердца тысячи звезд