Разменная пешка

Еленапопова
В западне, в тупике
Оказались солдаты.
На картонной доске -
Боевые квадраты.

Ход любой обречен -
От боязни до смуты.
Взмах широким мечом -
Жить осталось минуты.

Отступаю назад.
Мой противник опасен.
Ставит шах мне и мат,
На ничью несогласен.

Он темнит, лицедей.
В спину - тоже насмешка.
В играх взрослых людей
Я - разменная пешка.