Яблочко сердца

Инна Молчанова
ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtu.be/CTw1USAg1JI

В яблочко сердца… в самую мякоть дум...
Серой весне не хватает зимы прощанья.
Не обещай мне: «Завтра опять приду»,
не отправляй мне писем, как завещанье.

Я не пускаю в мысли паучью тень.
Лучше не снись – я уже научилась взлету
с талой земли, с кондачка, с колен –
я уже стала самым крутым пилотом!

Крылья-отростки вместо былых культей.
Горб распрямился, словно готовясь к гробу.
Шрамам не больно, но не забыть плетей
подлой измены. Шрамы – высокой пробы!

Мне б покаянья – да не пускает стать,
слишком утробно гордость впиталась в кожу.
Ты был не первым, но научил летать.
Ну, а потом я тебя научила тоже.

И рассосались – по теремам болот.
Каждый кулик – сам себе и кулик, и зритель.
Только ночами тянет внизу живот –
рядом же пусто, холодно для соитий.

В мире притворства правильных нет зеркал.
Признак уродства: тянутся рты к улыбке.
Память в провалах – прятать сердец накал
трудно… и почва опять под ногами зЫбка.

В яблочке сердца – маленький червячок.
Точит бессменно -- выест всю сердцевину.
Вот и попались… А, заглотив крючок,
трудно его – невозможно -- без боли вынуть.

Это – любовь… Самый в мире жестокий Бог.
Ни подкупить, ни замолить не сможем.
Яблочко сердца нам не запечь в пирог
и червячка заморить не удастся тоже…