Диктант

Инесса Полянская
Вот так распредилились роли:

Кого-то - в темячко,

Кому-то - в долю...

Такое вот очкО!

Поэзия не любит оговорок -

Невыбирая поцелует.

Kто с нею ловок -

Воздушным манит поцелуем...

Так, что бездарно взвоешь,

Нескладно и смешно

Но без особых сбоев -

Что вовсе не грешно...

Но разве важно слишком? -

Не ос-та-но-вить

Зудящий рифмами рассудок -

Давай стихотворить!

Она - не женщина,

И любит лишь талант.

Но я-то жертвенна!..

Стихи твои - давно ведь мой диктант.