Девчушка как солнечный зайчик

Анастасия Жукова Николаевна
Девчушка, как солнечный зайчик!
Ах, вот она. Уже здесь!
Бежит цветной сарафанчик,
И бабочка хочет сесть
На её пшеничную чёлку –
Небольшой полевой венок.
Озорница опять смеётся.
Собачка скачет у ног.
Для счастья ей много не надо –
С находками очень везёт.
Пятнистую божью коровку,
Как чудо в ладошке несёт.
Букет жизнерадостных красок
Несётся к себе домой.
Она – разноцветное лето,
Вольный цветок полевой:
Васильки на подоле,
Ромашки на рукавах.
«Гляди, нашла я такоое...»
И мама воскликнет: «Ах!»
Так и живёт, удивляя,
На радость семье растёт. –
То бабочку в космос отправит,
То море в ведре принесёт.