Неспешно...

Си Шпак
Неспешно идет караван по пустыне
стирая следы, что оставлены в шаге.
Они унесённы куда-то отныне
далёким полётом невидных во мраке.

Неспешно мелодия ритмы построит
летя к необутым шагам каравана,
считая  все ноты, которые скроет
и звуки, что гаснут в песчаной нирване.

Неспешно текут караванные думы
следы оставляя  на дымке от жара,
а солнце стирает загадок придумы
похожих на дюны, немного поджарых.

В них вязкий подъем на вершину мечтаний
без страха зыбучести истины цели
и  круча падения после свершений -
всевечность судьбы одинокой качели.

Летит она вверх и дыхания нету
унять подступившую негу нежданно.
Обратный  полет норовит всему свету
устроить закрученность бури песчаной.

Неспешно поет караванщик тягуче
послушно вторяя песчинок ползучесть.
Неспешно движение, ленно, плетуче.
Неспешна укрытая  жизни кипучесть.