Среди рабов

Вячеслав Барсуков
                Пока есть бедность и богатство,
                пока мы лгать не перестанем
                и не отучимся бояться,-не умер Сталин.
                Борис Чичибабин

Рабы приехали с Востока.
Своих рабов хватало нам.
С утра, чуть свет и за порогом
Я слышу брань и бабий гам.
Идёт навстречу мне безусый
И матом кроет всех святых.
Не жёлтый он, он мальчик русый
Он нахватался средь"крутых".
Девчонки тоже нараспашку
И с непокрытой головой.
Дымят. И голый пуп, дурашка.
И ей споют за упокой.

Начала рабства-жизни воровство,
И нищета, убожество натуры.
По молодости хмель и озорство.
Учиться лень, зато фигуры.
Им подиум, им мерседес давай.
Мозги проели и пропили.
А как печётся каравай?
Не всяк ответит: не учили.
Рабам плевать на чистоту дорог,
Усыпаны обочины, в помоях.
Как только из квартиры, за порог,
Плевок под ноги, бабушка помоет.   

Перед начальством спину гнёт,
Клевещет на соседа, на коллегу.
Богатенькому хаму смотрит в рот.
Не знает отчего скрипит телега.
Раб-он труслив, повадки шакалёнка.
Завистлив, хищен, он доносчик.
Недавно вылез из пелёнки. 
И гадит, тлена переносчик.

Не раз боролся я со скверной,
Но их поганцев орды, рать.
И побеждал "друзей" неверных.
Вам предстоит их побеждать!

26 марта 2013 Х.В.