Как тебя зовут?

Тамара Владимирова
Носик мамин у малютки,
Как у папы пышут щёчки.
Вот уже седьмые сутки
Выбираем имя дочке.

- Может, будет Ангелиной?
Крыльями прикроем спину.

- Ангелы живут на небе.
Назовём девчушку Гретой?

- Грета? Что за иностранка?
Может быть, она Оксанка?

- Нет, Оксана у соседки.
Тише - спит. Подай пинетки!

- Тогда будет Маргаритой.
«Рио Рита, рио Рита».
Сила, грация и смелость.
Станет крошка королевой

- Если б только не Булгаков.
А давай лучше Агатой?

- Что ты, каменной хозяйкой
Быть не может наша зайка.

- Значит, Викой. Слышал где-то,
Что трактуется «победа».

- Ну, тогда уж лучше «миром».
Будешь, сладкая, Ариной?

Хмурит бровки, глазки щурит –
Солнце с ней лучом играет.
Как зовут тебя, дочурка?
Может быть, ты лучше знаешь?