Судьба актера смерть

Иван Лырчиков
Стихотворение написанно благодаря (или вопреки) другому стихотворению. Будут вопросы объясню. http://www.stihi.ru/2013/03/23/12013


          Кто ОВЛАДЕЛ актерским мастерством,
          Себе принадлежит всецело.
          Со сцены говорит о том,
          О чем душа переболела.

Судьба актера -- смерть,
И только после -- слава.
Судьба всю жизнь болеть,
Коль сердце не сказало.

Судьба актера -- тлеть,
В других вздымаясь жаром.
Судьба всегда жалеть
Тех, кто живет задаром.

Театр это храм,
Актеры в нем бесссмертны.
Мы жизнь даруем вам,
Вы нам аплодисменты.

Прости, но мы не кони.
Наш ржач давно затих.
Мы не играем роли,
Мы умираем в них.