Несчастный случай

Алексей Мурин
Дмитрий Потехин опубликовал стихотворения "Молчи..." и "Обо мне"

С судьбой игры связали тысячи
Cудьбу свою.
Но я-то парень здравомыслящий –
Я не смотрю.
.............................
Мудрых нет на земле,
Наша раса глупа.

...................
У того, кто речист
Отмирают мозги.
У того, кто молчит
Есть свобода расти.
А транжиря, скопить
Не получится, как ни крути.

Но зато, когда в старости выйдешь на бой,
От тебя будет бегать противник любой.
Потому что никто не сравнится по силе с тобой.

......................................
http://www.stihi.ru/2013/02/18/6414

Пародия под названием

Несчастный случай

Он досЫта не ел,
не транжирил, копил.
Полушопотом пел,
озираясь, любил.

И с народною массой не пил в кабаках -
Всё копил доказательства, что не дурак.

Но в момент, когда смерти
увидел оскал,
откачали его
те, кого презирал.

Обтерев как-нибудь
с него мертвенный пот,
нажимали на грудь
и дышали рот в рот.

А потом неотложка,
усмешка врача,
и сестрички-лисички
шутили: "хорош!"

И спросил кто-то странный,
брезгливо ворча:
"Кто сказал, что до старости
ты доживёшь"?