После сна

Лилия Росошанская
Сон земной берегут снега,
собираясь до самых крыш.
Задержалась седая зима,
чтоб продлить для раздумья тишь,
чтоб решить для чего метель
и убавить шальной бег.
Луч весны сквозь туманную щель
для надежд прожигает снег.

После долгих болезненных мук
почему легче всё изменить
и становится ясным вдруг,
чтоб спастись надо только любить,
сколько надо живительных слов,
чтоб друг другу помочь в беде,
пробудиться и слышать звон
приближения весны на земле.