Мирками нарушенный смысл

Дмитрий Рич Романов
Мелками начерченный мир - дети,
Мирками нарушенный смысл - даты,
И всё, что случилось до смерти,
Обычная память... В солдаты
Идут, на мой взгляд, обречённо,
Наверх, в генералы, за властью,
Вторые играют в войну увлеченно,
А первые прячут в санчасти
В обрубленном теле боль-душу,
В растерзанном горле - проклятья,
И пишут стихи про снега и про стужу,
Едва одолев боли жар и объятья...

19 октября 2008г.