Бывает и так

Алексей Шелухин
Исправно служил, но хозяин плохой
Любви не дождался притворной.
И вот уже дважды ничей и не свой,
Для этих и тех, зазаборных.

Ну, что же, бывает. Бывает и так,
Что ночью светила нам светят!
Прорвёмся, пробьёмся! Но вот натощак…
Ангел никак не заметит.

Здесь опыта нет, там не нужен диплом,
И эта вот дверь перед носом закрылась!
Тут возраст не тот, этим нужен другой,
Такой, чтобы звёзды стыдились.

"Откуда акцент у меня здесь чужой,
Вы сами давно ли  оттуда?"
А тень всё длиннее, и взгляд неживой
Скользит по витринам фастфуда.

И что же потом? Да откуда ж мне знать!
Нашёл приют, верно, позднее.
А может, ушёл на восток умирать,
Там, говорят, теплее.