С Урала в Египет, из Египта в Израиль и домой

Ян Штурмак
Марине Фисенко,обошедшей все святые места босиком и с посохом.Но оставшейся русской девочкой и преданной Южному Уралу.http://www.stihi.ru/avtor/fisenkoma

Кто в Египте на верблюде
Полная харизмы?
С гор Уральских вышла в люди
К фараонам в Гизе?
Это Маша из России
Амон-ра с ней вместе
Рожь серпами покосили
И попели песни
Под гитарные романсы
Пляшут фараоны
Маши певчие сеансы
Обрывает Хронос:
"Не пора ли тебе Маша
Улетать в Израиль?
Ждет тебя маца и каша
Каин брат и Авель!"
И на родине Исуса
Маша погуляла
И котлет кошерных вкусных
Маша поедала
Но соскучилась Маруся
По зиме и снегу
Быстренько домой вернулась
Был Израиль-не был?!
Может сон Мари приснился
О жаре в пустыне
Дома снег метелью вился
Думал о Марине..