***

Арина Травяная
Ты называешь это простудой,
А я говорю: просто тоска.
Мне без весны, понимаешь, худо.
Видишь улыбку - жалкий оскал?!

Ты уверяешь: это - усталость.
А я уточняю: слабость души.
Сколько же дней и часов нам осталось
Жить в беспросветной зимней тиши?!

Ты, в утешение, даришь три розы.
Я принимаю, и вижу, как кровь
Раненых пальцев горит на морозе.
Снег - он как смерть.
Лишь весна - как любовь...

25.03.2013.