vue

Кирилл Максимов
Однажды...  на картине  кисти Ренуара,
Среди  парижской празничной толпы
Мне показалось - посреди бульвара
под шляпой я, а под косынкой ты... 
До боли все знакомо. Местность -
Бульвар.  Платаны голые... Цветы.
Иллюзия проста -  крутите  резкость.
И нет сомнений...  эти  двое - мы.
Мы контурны. Мы два касанья кистью.
Лучистые отдельно и  сиянием  вдвоем.
Импрессия. Булыжник мокрый. Воздух чистый.
Мы просто говорим о чем-то и идем.
Точнее, я вещаю что-то  
ты старательно молчишь,
И это так понятно - ведь  иллюзия моя
Опять меня пленила. О, Париж!
Париж... Париж....
И краски эти... 
Эта  легкость бытия...