Кому, зачем все эти ахи...

Александр Баев
**
Прошу судить меня не очень строго,
Хрусталь слезинок в уголочках глаз.
Мне вспомнилась тернистая дорога
Как страшный и таинственный рассказ.

Я не был строг к себе в хмельное утро.
Свистел кулик и плавился туман.
Сады укрылись белоснежной пудрой.
И в голове, пьянящий ум, дурман.

На сердце блажь и зов полета в небо,
Как будто россыпь звезд собрать хочу.
Я звездами осыпан в жизни не был,
Но мне казалось, что я к ним лечу.

Зуд полететь? И, что хотел узнать бы?
Спросить, зачем я по ночам в огне.
К чему с небес поют мне дифирамбы,
Когда всю жизнь пою я о Луне.

Зачем влекли к своим высотам с детства,
Вселили слог и боль в мои слова.
И от кого я получил в наследство,
Стихами чтобы пухла голова.

Кому, зачем? Все эти ахи, вздохи.
Порочный мир летит в тартарары.
Поэзия - кумир Большой эпохи
Задвинута на задние дворы.