Время

Мина Таурус
Время, за что ненавидишь меня?
Зачем терзаешь листы календаря?
Я на коленях и кружится голова,
Ты в гневе, забываю все слова.

Когда я был молод, а ты робок,
Мы шли неспешно, бок о бок.
Помнишь, ты качал меня на руках,
Шептал о тайнах, далёких веках?

И я, как ребенок с открытой душой,
Верил: достану до звезд рукой.
А теперь предаешь, устремляясь к другим.
Задыхаюсь, солнце заволок дым.