Страна сгоревших верстовых столбов...

Майоров Иван
***
Страна сгоревших верстовых столбов,
Ветров, гуляющих над деревянными крестами,
Страна моих волшебных диких снов,
Страна уже других мечтаний.

Страна, в которой мне не будет места,
Страна, откуда будут гнать.
Ты будешь плакать милая невеста,
Когда я буду на кровати умирать.

Страна, в которой мы на запасном пути,
Откуда нас не выпустит конвой.
Родная, если мне дано сойти
В другое счастие – то только лишь с тобой.

Страна сгоревших верстовых столбов,
Снегов, клубящихся над белыми полями.
И ты и та страна моих волшебных снов –
Вы где-то там покоитесь под льдами.