Возвращение дождя

Александр Танюшкин
Дождь не вернулся из осени.
Ранней весной 
Сыпется снежное крошево
Из тучи  над головой.
Ничего, говорят, хорошего!
Тихий снежок,
Дорожки кругом припорошивает,
Ласкается на посошок.
Дождь, запоздавший где-то,
Проигрывает вдрызг,
Злой, доберется до снега,
Начнет его грызть.
С зимой расстаюсь с сожалением,
С радостью жду дождей-
Противоположность в суждении,
Противоречивость   дней.