Детская...

Ирина Журавка Белоусова
Стопки книг, зачитанных до дыр:
«Чиполлино», «Рыжик»*, «Мойдодыр»,
Русских сказок ценная коллекция  –
Это дет-ска-я…

Горы красок и альбомы – в  ряд.
В банке дружно кисточки стоят,
А на стуле – форма пионерская.
Это дет-ска-я.

«Тетрис», кубик Рубика, дневник
На замочке, белочки, ночник,
Кукла Барби, словно «львица светская», –   
Это дет-ска-я…

Постеры с любимой рок-звездой…
Тренажёр с дорожкой беговой…
И в шкафу одежда очень дерзкая –
Это дет-ска-я!

Но какой она бы ни была –
Сердцу драгоценна и мила.
Мир особый…  музыка вселенская –
Наша детская!



           *Алексей Иванович Свирский, автор детской повести «Рыжик», 1901г.