Луна

Береза Фёдор
Всегда прекрасная, поэтов Муза,
Когда печальная – на сердце грустно,
Дорожкой пробежишь по водной глади,
Влюблённым сбережёшь огонь в лампаде!

Уйдёшь за облако – поможет ветер,
И темноты оков нет на рассвете,
Обижена Мечтой, религий догма,
Свеча иконе той, Хранитель Дома!

Ты отражаешь свет – подарок людям,
В душе оставишь след, обид не будет,
В ночи укажешь путь, за поворотом,
Не дай с него сойти, дождётся кто-то…

26.03.2013 г.