Ты один мне нужен

Любимая Игрушка
Обнимай за плечи
  И дыши мне в шею,
    После нашей встречи
      Ликом хорошею,
        Становлюсь Царевной,
          Жалко – Несмеяной,
            Безнадёжно-нервной
              Беспохмельно-пьяной.
                На щеках румянец,
                Только мне без толку
                Новомодный глянец.
                Сердце воет волком.
                Рвётся в чисто поле,
                От тебя подальше.
                Отдохнуть на воле,
                Позабыв о фальши
                Игр комедиантских.
                И сбежать от ада
                Слов твоих шаманских,
                Нет от них пощады.

                Не найти спасенья.
                Ты один мне нужен.
                Снится в снах весенних
                Дуб, седой от стужи…


                «Северный орел» К.Васильев, 1974
                http://k-vasiliev.narod.ru/severnyi_orel.htm