Бездна

Альбина Ковальчук
Упала в бездну из которой нет возврата.
Внутри я тлею, не горю, в душе утрата..
Запутавшишь, как рыбка в сети,
Не вижу выхода из этой клети.

Любовь, придя однажды на мгновенье,
Лишь покалечив обожгла...

Я сидя на полу листы перебираю,
Не вижу ничего, а просто их листаю.
И чувствую, что жизнь уходит..
Душа моя в потемках бродит.

Ничто не радует, хотя смеюсь без меры,
Ничто уж не волнует, нет и веры
Ни в бога и ни в дьявола, не верю и себе..
И вижу только отражение в воде.

Вся жизнь, как будто кадры промелькнула,
А за  стеклом... вдруг девочка мелькнула,
Она так счастлива и горя нет
И ничего не говорит в ответ.

Лишь смотрит с укоризной на меня.
Жалеет молча, не браня.

И в девочке той  все  мирозданье,
Все сказки добрые и все преданья.
Глаза открыты, смотрят в мир.
Еще не знают, как окончен пир.

И так случилось, что пронизав время
Мы взглядом встретились в какое-то мгновенье
И ужас промелькнул в ее глазах..
Потом хлопок и только...ах....