Ангелом казаться

Александр Грядунов
Я знаю: будете пытаться
плескаться грязью - мол, поэт
вам должен ангелом казаться,
в одежды долга был одет.

Кому я должен - всем прощаю.
Увы, подачек не даю
и лишь одно я обещаю:
являть поэзию свою.
Я буду тех чесать и править
кто тусклый, с мелкою душой.
Критиковать догматы, нравы
да презирать седой покой.

Я лирою пою свободу
и упреждая вой толпы
шагнув вперёд, не зная броду...
С дороги! Раздавлю, клопы!