Весна долгожданная...

Нина Сытенко
               
Весна долгожданная, почему так  изменчива?
Лишь вчера только с неба летел снежный  пух,
Казалось, ты надолго с ним будешь повенчана,
А сегодня, яркое солнышко твой лучший друг.

Как  же землю солнце нежно сегодня ласкало,
Простирая, как руки, обильно  и  щедро лучи.
И нет на земле уже белоснежного покрывала,
А  шумно  и  весело бегут по дорогам  ручьи.

Хочу выйти  на улицу я,  и чуть  прогуляться,
Если ноги немного промокнут мои, ну и пусть,
Это проказы весны, которой хочу любоваться,
Сбросить бы мне из души свою давнюю грусть.

Пусть сначала она окунется в холодном ручье,
И  умчится  потом  от  меня  далеко - далеко,
А потом, растворится пусть  в весеннем луче,
Хочу, чтоб быстрей на душе моей стало легко.

Вижу, как по небу плывут облака кружевные,
Только весна, может сплести эту чудную вязь,
В жизни надо видеть запасные пути  обходные,
Не   угодить, чтобы в темную, липкую грязь.

Весна, ты так быстро программу свою запустила,
Везде скоро появятся почки, листочки,  грачи,
Только б не сбилась, об этом я тебя б попросила,
Пусть лучше зависнет, как виснут звезды в ночи.

г Пятигорск
04 03 2012 год              Сытенко Н.А.