Откуда берутся стихи

Наталья Капустина Кириллина
 Ты спросишь: откуда берутся стихи?
 А я не искала ответа.
 Быть может, в прошедшем, очень давно,
 Была не плохим, я, поэтом.
 И эти стихи -не мои, а его,
 Что им не дописаны были.
 Сквозь толщу времён и разных эпох
 Ростками во мне пробудились.
 Они прорастая в душу мою,
 Рифмой рождаются сами.
 А после, в тетрадке (ту, что таю),
 Ровными лягут рядами.
 А я - я всего лишь его проводник
 Меж прошлым и настоящим.
 И к этим стихам, что написаны мной,
 Всего лишь отчасти причастна.