У меня...

Баррса
У меня глаза и повадки волчьи
( не с руки такую кормить с руки),
И они отличают меня от прочих,
Неспособных порой показать клыки.

Мне неверность – вера, свобода – имя…
Объясни мне, глупый, тоску свою:
Ты живёшь понятиями иными,
Что ж тебе так тесно в твоём раю?

Что же ты приходишь в мои пещеры,
Словно вор, крадёшься в закатный час?
Поберёг бы силы, слова и нервы,
Чтоб потом не прятать смущённых глаз.

Пренебрёг бы лестью, ушёл бы молча
И забыл, теряя в рутине дней…
У меня глаза и повадки волчьи,
Может, это делает нас родней?

Может,  мы и правда с тобой похожи –
Не умеем жизнь принимать всерьёз?..
У меня горячая кровь под кожей,
А снаружи по коже бежит мороз.

…Выйду проводить тебя до посёлка,
Разминая лапы о снежный наст.
Если можешь быть человеку волком,
То тебя никто уже не предаст.