Весенняя зарисовка

Вера Тереховская
       Солнечных бликов, солнечный зайчик
       Пляшет по ряби талой воды.
       Звонкой капелью утром разбужен,
       Город в лохмотьях старой зимы.

       В зеркале лужиц - синее небо,
       Белого пара след-караван,
       Солнце-веснушка близкого лета,
       Теплых испарин легкий туман.
      
 
       Воздух прозрачен, снегом настоян,
       Запах - осенней,  прелой листвы,
       Шумною стаей парк облюбован...
       Вот и дожИли мы до весны!