Печаль

Александр Анфилатов
Жить будет! Больно и недолго,
Таков диагноз для меня.
И память вдруг широкой Волгой
Умчалась детство догонять.
И пароход гудит колесный,
По полной Вятке проплывет,
И разговор вполне серьезный,
Он до весны не доживет...