У весны нынче сильные ветры

Ирина Белая 4
У весны нынче сильные ветры,
Март холодный, совсем нет тепла.
В белых шубах деревья одеты,
Будто снова зима к нам пришла,

Расписав на оконной скрижали
Изо льда хитроумную вязь.
Я смотрю на бескрайние дали,
Как снежинки пускаются в пляс.

Ой! Зима! Может хватит невестой
В белом платье по свету кружить?
Ты весне уступи своё место,
Дай по-новому ей говорить.

Быть не надо такой бессердечной...
В окна смотрит с опаской Апрель,
Он Весну нежно держит за плечи,
А ты вьюгой рычишь, словно зверь...