Истории старого чердака 2

Татьяна Сенченкова
Гуляют сны по старым чердакам
И охраняют наши с вами тайны...
Однажды я подслушала случайно
Как мои тайны вслух скучали там...

Шуршал ли ветер над печной трубой
Или поссорилась кастрюля с битой чашкой,
Но кто-то так вздыхал протяжно тяжко,
Что было слышно и не мне одной.

А кто-то громко прочихав пять раз,
И хлопнув дважды чемодана крышкой,
И проскакав по потолку вприпрыжку,
Перевернул огромный старый таз...

Гуляют сны по старым чердакам
И охраняют все чужие  тайны...
Однажды я подслушала случайно
И мои тайны вслух шептались там...