Листопад на озере Азабачьем

Виктор Бугаев-Камчатка
Листопад на озере,
Вот и осень, здравствуй!
Рыба вся отнерестилась
И выглядит «не красно».

Чаек гомон у ручьев,
Где остатки нерки,
След медвежий, из рябин,
Свежесть – не померкла.

Синий воздух между гор,
И длиннее ночи,
И медведь стоит в кустах,
Есть тебя не хочет.

Запах осени бодрит,
Чувствуешь прекрасно,
Нити паутин летят,
Но куда – не ясно.

Стая уток как снаряд,
Падает на воду,
Осень жизни…,
Листопад – поцелуй Природы!
               
                Октябрь 2012 г. (мысли 1997 г.)