Депрессивный оптимизм

Александр Марочкин 2
Зима не уходит               
Где солнце - не ясно
Лишь небо надтреснутое
Сыплет снежком
Что происходит?
Неужели напрасно
Это отверстие
В сердце моем?

Привкус свободы,
Крови и смерти
Мы променяли
На вкус коньяка
Долгие годы
Земной круговерти
Текст набирали
черновика

Старт был прекрасен
Каким будет финиш?
Что ты оставишь?
Малое зло ?
Ты не согласен? 
Но ты не увидишь
И не поправишь.
Время ушло.

Нагрешу и покаюсь...
Опыта много.
Совесть пропита
Разум убит.
Я попытаюсь.
В небо дорога
Пока не открыта,
Но сердце стучит.