Светает...

Галкин Вадим Дмитриевич
Светает...
Пока любимый спит и видит сладкий сон,
Жена тихонечко крадётся на балкон.   
Ломает удочки, летят в окно крючки,               
Грузила, вёсла, лодка, поплавки,         
Две баночки червей /на них карась клюёт/            
А в небе тучки водят хоровод…

Светает…
Пока любимый спит и видит сладкий сон,
Жена тихонечко покинула балкон.
Нырнула к милому под тёпленький бочок,
А тот храпит – пузатый рыбачок.
Сияют звёздами счастливые глаза.         
Жить ей осталось ровно два часа…