Так бывает, жизнь - рояль

Зарина Кужельная
Так бывает, нить ужасно жизни рвется
Так бывает, вдруг внезапно и не бьется
Сердце немо, оно больше не боится….
Оно слепо, лишь мгновенье и умчится
Где-то в небе, засветило ярким дивом,
И душою, вновь запело томным криком
Только звездным охраняет лица облик
Незаметный ангел счастья этот домик…
Где живет душа любви у края сердца,
Где умело в мыслях запертая дверца,
Так бывает, мчится прочь, не замечает
Так бывает, время вечность, убивает…
И молитвой, и прощеньем задыхаясь…
Просит чувство мира миг, прощаясь….
Это, ново, добежать к концу из титров
Это слово, шестизначие с арбитров..
Так влюбленно сохранив удел упавших
И сроднившись одиноко пожелавших
Преклоняясь вечно помниться заслуга
И в бою, и в мир предания для друга…
Так же сильно предан сердцу дорогого
Так же сильно, как душа, любовь немого
И желаньем упоиться вновь промолвить
Как прозреть слепцу, глупцу запомнить
И закон молитвы станет вновь прилежен
Так бывает, мир совсем не безупречен
Поскорее мчится в мир тепла их дней
Ключ из белых и свободных лебедей
Им забота, хоть и в стае, не важна……
А любви послужит воль, свобод пора
Задыхаясь ликом мрачных уз удел
Словно, брачных и манящих за предел.
Где-бы ни были пути забытых грез..
Обретутся вновь забвеньем алых роз…
И по - новой заиграет, жизнь - рояль
Прочь умчалась, навсегда тоска, печаль.
И пока биеньем сердца полон стон…
Будет в памяти прекрасный этот сон.