бытовуха

Вера Верман
утренняя суета сует.
на стол просыпая соль,
суета суёт
горстку птичьих костей в ладонь.
он пазлами складывает кошмары.
старается вспомнить
будто бы лето
через гектары
мили,километры.
может получится выжить -
не падать/не просыпаться
- ухватиться за нить.
человек просто напросто выжат.
поднося к губам усталый лимон,
опускается кафеля ниже.
там немой телефон,
тишина шипованной шиной
раздавило
пластмассовое его тело
и просит: не ной.
в остатке прОволочки.
ветхие наволочки проволОчек.
сочувствующий ворвался в эфир,
а человек слабо так:
бросьменякомандир.
нет,серьёзно.
можно я буду лежать здесь один.
сны о прошлом -
довольно сомнительный ориентир.