Все равно я в Божьей руке

Ольга Шевелева
Ты в Божьей руке, все равно ты в Божьей руке…
И в этом вонючем, зажатом людьми уголке
Дурной скотовозки – привычной моей электрички.
Я это серьезно, я вовсе не ставлю в кавычки
Слова эти - что все равно все мы в Божьей руке…
        Понять не дано, к сожаленью, понять не дано –
        Зачем этот мир стал подобием ада давно,
        Зачем совершенство творенья к нулю сведено,
        Зачем мы кипим на бездушной и жесткой земле,
        Как будто дешевая мелкая рыба в котле -
Понять не дано, но смахни эту влагу с ресниц –
Вот кроны, как будто детишек, баюкают птиц,
Вот спелая тыква луны на закраине неба…
Покинь свое тело в объятиях страха и гнева –
Ты в Божьей руке, и душа опускается ниц
Пред замыслом Божьим… С надеждою накоротке
Всегда наша вера, и знай – все мы в Божьей руке,
И алый закат полыхает во встречных фасадах…
Не надо твердить «пусть все кончится!», слышишь – не надо,
Ты в Божьей руке, все равно все мы в Божьей руке…