суета сует

Валентина Беркут
Все в этом мире суета сует:
Друзья,коллеги,пьянки и забавы,
Упорный многолетний труд, души
                полет
И памяти коварные провалы.
Все суетимся,все чего-то ждем,
Создать не можем,просто покупаем.
Так и проходят день за днем,
Зачем живем,порой,не понимаем.
Разгадка истины-то в чем?
Молясь и суетясь все боле,
Оставить на земле ты хочешь дом?
Как,что,зачем и чью опять ты
                выполняешь волю?
Так и терзаешься в сомнении былом.
А истина проста,лишь детский плачь
                и смех,
Любимые глаза наполнены надежд
На сокрушительный успех,
В твоей душе оставят след
И радости земные.
Все остальное суета сует.