Гордыня

Дмитрий Голдыш
Надулась пузырем гордыня
Не хочет сделать первый шаг.
Как звали ту, чье я имя
 С любовью воспевал в стихах?
Прохлада,  холод,  снег,  морозы,
А раньше лето жар и зной.
Гремели понапрасну грозы
И молнии над головой.
Не говорят скупые буквы
Письма аналог sms.
Придет, прочтешь и сразу вытрешь
И не пошлешь в эфир ответ.
Не ждет гордыня оправданья
Сама с себя берет пример.
Зачем тебя к себе позвала
Зачем спрошу тебя, зачем?
Ответ не прост и тяжесть мысли
Раздавит мозг как мощный пресс.
Надежда умирает тихо
Услышав просто слово «НЕТ».